قام مجمع الابداع والبحث العلمي برئاسة مدير المجمع أ.د/ رويدا صادق، ونائب مدير المجمع أ.د/ احمد الغني، والمدير الاداري م/ منار الشرقاوي- بزيارة كلية هندسة المطرية هذه الكلية ذات العراقة في تخصصات هندسية متعددة، وقد شرف المجمع بلقاء مثمر مع الاستاذ الدكتور/ محمد حسنين ربيع عميد الكلية، والاستاذ الدكتور/ د.محمد على عبد الحميد امام -وكيل الكلية للدراسات العليا، والسادة رؤساء الأقسام ا.د./ أشرف صلاح إمام، أ.د محمد عبد المنعم عبد العزيز، أ.د/ عمرو أحمد عبد الهادي،
أ.د/ محمد علاء مندور، أ.د/ محمد عبد الحميد، أ.د/ أحمد عبد الغني، أ.د/ أحمد رفعت، أ.د/ عبد الظاهر عز الدين،.وقد تضمن اللقاء العديد من المناقشات المثمرة في مسيرة البحث العلمي لإزالة المعوقات وإلقاء الضوء على الإنجازات.
كما تمت زيارة بعض المعامل البحثية التي تحتوي على بعض التجارب المعتمدة حيث تذخر الكلية بقامات علمية بحثية عالية، وتسعى لتحديث وتطوير ما لديها من امكانيات بحثية لتوفير المناخ البحثي الملائم لدعم المسيرة البحثية التطبيقية للجامعة بالمجالات الصناعية للقيام بالدور المنوط بهذه الكلية العريقة نحو توطين الصناعة في مصرنا الغالية.